Кафе Захер
08.10.2013 | Разместил admin в Достопримечательности |
Комментарии закрыты
|
С давних пор в Австрии кафе считается центром притяжения. В них местные жители проводят время с друзьями, и даже приходят сюда почитать свежую прессу. За время длительного существования у них уже сложились свои традиции. Многие кафе имеют своих постоянных клиентов, и отличаются уникальными блюдами. Австрийские кафе стали популярны во всем мире благодаря посетителям, которые приезжают сюда, как с деловыми, так и с туристическими целями. В столичных кафе с колоритной национальной кухней царит особая атмосфера. У каждого посетителя кафе остается неизгладимое впечатление.
В Вене находится несколько известных во всем мире кафе. Такую мировую известность имеет кафе «Захер» (Cafe Sacher). Это кафе находится в центре столицы. Несмотря на то, что это одно из самых старинных кафе, но в нем и сегодня много посетителей. Из этого кафе можно полюбоваться зданием, в котором находится Венская опера. В летнее время здесь застекленные террасы превращаются в отрытое кафе. Многие посетители обязательно заказывают настоящий венский кофе. Его здесь подают в кофейных чашках разных размеров, и в зависимости от их размеров это может быть «Гросер» или «Кляйнер браунер» кофе с молоком, а также черный кофе – «Шварцер» и фирменный «Меланж». На десерт австрийцы обычно заказывают национальный венский штрудель, пирожные и булочки. Однако, кафе «Захер» прославилось благодаря своему оригинальному торту Sacher-Torte, который не только сделал его известным, но и приносит хороший доход.
Еще в 1832 году Франц Захер придумал рецепт оригинального торта. В тот период канцлером Австрии был князь Меттерних, и Захер у него работал кондитером. Традиционный шоколадный торт в то время считался праздничным тортом. Но, Захер решил подойти творчески к приготовлению десерта на один из праздничных ужинов семьи князя. В традиционный шоколадный торт он решил добавить мармеладную прослойку, и слой шоколадной глазури. Этот торт у него получился настолько уникальным, что всех удивил. Длительное время рецепт этого торта держался в секрете, но в начале XX века невестка Франца Захера опубликовала книгу рецептов, среди которых есть и приблизительный рецепт оригинального торта.