Традиционная кухня
12.09.2012 | Разместил admin в Достопримечательности |
Комментарии закрыты
|
Австрийская кухня достаточно традиционна, но она в разных регионах страны сильно отличается. Здесь большое влияние имеет итальянская и немецкая кухня, а также есть много общего с кухнями Чехии, Венгрии, Словении и Турции. Эта кухня является единственной в мире, которая носит название в честь столицы государства, и называется она «венской». Среди мясных блюд главным австрийским блюдом является знаменитый венский шницель. Он представляет собой большой кусок мягкой телятины, обжаренный в сухарях. Шницель имеет такой размер, что закрывает края тарелки, и подается он с овощными салатами.
К популярным блюдам венской кухни относятся: жареная курица «бакхун», отварная говядина с яблочным хреном «тафельшпиц», кайзеровский омлет «кайзершмаррн» — это воздушный пирог из взбитых яиц, филе форели, карп по-сербски, лапша с сыром «касноккен», сырный суп, вяленая ветчина, «нокерль» — аналог итальянской пасты, нежная гусиная печенка. Венская кухня состоит из множества блюд из квашеной капусты: жаркое «хоарнейстнидей», клецки с кислой капустой «кротспатцн» и большое количество гарниров. Здесь пекут очень вкусный хлеб, который всегда присутствует на столе, в отличие от других стран Европы.
В венской кухне присутствует огромное количество сладких блюд, которым нет равных в мире. Яблочный пирог «апфельштрудель» является традиционным. Но, еще известны такие пироги, как: шоколадный «захертортен», сладкое суфле «зальцбургер ноккерльн», ромовый пирог «гугельхупф», абрикосовые клецки «мариленкнёдль», запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром, а также пирожные, торты и венские блинчики. В Тирольской кухне большое количество разнообразных блюд, которые отличаются «сытностью». К ним относятся: суп со шпиком, запеканка из муки, картошки, мяса и шпика «грестль», жареное мясо – знаменитый венский шницель, бульон с фрикадельками из печени «либеркнедль», всевозможные свежие салаты, и еще большое количество итальянских блюд.