Виноделие в Вене.
22.09.2015 | Разместил admin в Площади и улицы |
Комментарии закрыты
|
В VII веке до н.э. впервые упоминается виноделие в Вене. В то время кельты в Штирии и Бургенланде занимались выращиванием примитивных сортов винограда, поэтому их считают основоположниками виноделия в Вене. После прихода римлян начали расширять площади, отведенные под виноградные лозы. В Австрии Карл Великий внес свой вклад в развитие производства вина. Он организовывал образцовые виноградники, вел кадастр виноградарства.
Всегда можно получить удовольствие от прогулки по венским виноградникам с великолепными видами на город. Туризм по виноградникам в осенний день позволяет исследовать местность по специальным маршрутам и с гастрономическими остановками. Вену можно назвать единственным большим городом, в котором виноград выращивают непосредственно в черте города. В общем, в Вене виноделы обрабатывают примерно 700 га виноградников. На протяжении всего года можно пешком исследовать эти замечательные ландшафты.
26 и 27 сентября, во время Венского дня туризма туристам предлагаются разные маршруты по частным виноградникам, которые в обычные дни закрыты для посещения. Один из маршрутов проходит в 19-м районе по легендарным местам винной традиции и культуры хойригеров: от Нойштифта-Ам-Вальде (Neustift am Walde) в Нуссдорф (Nußdorf) через Сиверинг (Sievering), Кобенцль (Cobenzl) и Гринцинг (Grinzing). Протяженность маршрута составляет ровно 10 км, вдоль него находится множество трактиров-хойригеров, в них лучшим образом обслужат утомленных и проголодавшихся туристов.
Также туристы смогут полюбоваться прекрасными видами на город, на таких улицах, как Айхельхофштрассе (Eichelhofstraße) и Бельвюштрассе (Bellevuestraße). Кроме того, еще один маршрут по виноградникам проходит в 21-м районе, на другой стороне Дуная. От Штреберсдорф (Strebersdorf) до хойриген-региона Штаммерсдорф (Stammersdorf) ровно 12 км. Туристы на этом маршруте смогут полюбоваться великолепными видами и замечательными хойригерами.
Венский Хойригер
В действительности, настоящий венский хойригер служил декорацией для многих фильмов, и ему посвящалось множество песен. В нем венцы и их гости могут прекрасно отдохнуть в уютной атмосфере, попробовать отличное венское вино и соответствующее кулинарное блюдо для него. В этом месте каждый турист ощущает себя желанным гостем. В венском хойригере подается только венское вино, которое можно опознать по охапкам веток сосны и вывеске «Ausg’steckt», по которой можно узнать, что заведение открыто.
В Австрии 30% вина состоит из белого сухого вина «Gruner Veltliner». Вкус вина зависит от времени сбора винограда, но в каждом случае стараются сохранить вкус террора, поскольку букетный аромат связан с определенной местностью и характерен лишь для этого сорта. Под словом «хойригер» подразумевается не только сам трактир, но и вино сегодняшнего урожая, которое по традиции так называется до 11 ноября, то есть дня св. Мартина. Венские хойригеры, кроме вкусного, разливного вина, своим гостям предлагают изысканные бутылочные вина, отражающие венский климат и богатство сортов винограда, а также соответствующую застольную посуду и культуру.